福斯爸爸

【苏越】一世长安 (六)

————希望吹过我的风还能绕几圈去拥抱他————

 

百里屠苏就这样背着焚寂带着阿翔下山了,他站在小木筏上,阿翔在上空盘旋。

 

“阿翔,我们已经离开天墉城多远了?”一直沉默的屠苏开口问道

 

阿翔配合的叫了几声,清脆的鸟鸣在山间回荡。

 

“你说,我们该去哪呢?”

 

一直看着远方的的屠苏忽然说:“我们去找少恭吧,之前听少恭说,他的家乡在琴川。”

 

说走就走,百里少侠一向雷厉风行,向着琴川进发。

 

已经走了五六天,这次陵越吸取了上一世的教训,至少不能让自己师弟饿着啊,走之前装了许多银子在包袱里,才供得百里少侠慢悠慢悠的走了这么久还不至于没有吃的。

 

又是一个城镇,前面村子的人说,只要走过了这个城镇再走个一两天就到琴川了。

 

这是个叫幸安的地方,据说大小和繁荣都不输长安。

 

门口的大石门上四个大大的字印入百里屠苏的眼帘:一生幸安。

 

一生幸福安康么?百里屠苏抬脚走进了幸安,后面的阿翔紧紧跟着。

 

这里确实很繁华,比前面他进入的每一个城镇都要繁华,市井街头有着各种的小商小贩,贩卖着种百里屠苏从小就很少见到的小玩意。规模较大的店铺也随处可见,饭庄、酒楼、还有各种各样的店铺。

 

然而最吸引人的便是在城镇中央的那幢酒楼。飞角重檐,画栋雕梁,在城镇外都能够看见它高高立在城镇的中央。

 

看起来很近,但是百里屠苏这种修仙的人从城镇门口走到酒楼门口都用了将近三个时辰。走近酒楼一看,不但比其他酒楼大,装修华丽,就连上面的牌匾都比其他酒楼的大了几倍。

 

上面龙飞凤舞的写着:黄昏时偷来你的肋骨酿酒,百年后醉的有血有肉。

 

 

百里屠苏原本想离开,毕竟他也知道这种大酒楼的价钱肯定很贵,可是却不受控制的走了进去。翱翔在后面叫了一声也跟了进来。

 

进来后果然看到里面全是各种的富家子弟,看穿着就知道这些人家室不浅。

 

百里屠苏转过头,想要离开,却听得耳边传来一清冷的女声:“这位少侠。”

 

百里屠苏皱着眉转头,却没有看见任何能符合这声音的人,再看那些吃饭喝酒的人都没有任何异样,整个酒楼也没有一丝妖气。转头便想赶快离开这诡异的酒楼,却听得那声音又说:“少侠留步。如若少侠愿意在那边墙上空白的木牌上写上对自己最重要的人的感觉得话,少侠这顿饭,自当免费了。”

 

百里屠苏看向墙边,果然挂满了木牌。他走了过去,有些木牌上写了字,然而有些是空的。原本只是扫看过去,目光却停留在了其中一块木牌上,他伸手将那木牌拿下,看着上面的字:

 

岁月里她很干净,比水淡比酒清

                                                            ——欧阳少恭

 

少恭也来过这里?这说的怕就是那位巽芳姑娘了吧。

 

说不惊讶是假的,百里屠苏沉默片刻,便将手中的木牌又挂回墙上,拿下了一个空白的。

 

提起旁边的毛笔在木牌上一笔一划得写着,片刻之后,将毛笔放下,有将木牌挂回原位。那个女声再次响起:“那么请少侠就坐点菜吧。”

 

百里屠苏找了一个安静的地方,点了几个清淡的菜还有一份红烧肉,就继续坐在那里沉默着,脑中还是刚刚自己写下的话语。

 

希望吹过我的风还能绕几圈去拥抱他

                                                              ——百里屠苏

 


评论(14)

热度(35)

  1. linannan.17福斯爸爸 转载了此文字